X5 Retail Group думает над покупкой липецкой торговой сети «Росинка»

19 августа 2015, 11:55

Один из крупнейших российских ритейлеров X5 Retail Group (сеть супермаркетов «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель» и другие) рассматривает варианты приобретения липецкой торговой сети «Росинка».
X5 Retail Group думает над покупкой липецкой торговой сети «Росинка»

В ЗАО «Паллада торг» (управляет сетью) от официальных комментариев воздержались. В пресс-службе X5 Retail Group также не стали раскрывать подробностей, сообщив лишь, что если сделка состоится, то компания объявит о ней официально. «Если это произойдет, мы сообщим», - подчеркнули там.


Отметим, что ранее стало известно о «серьезных структурных изменениях» в липецкой торговой сети. Об этом «Абирегу» рассказал директор по маркетингу Дмитрий Пачин. По его словам, на работе торговых точек это не отразится. Подробности реорганизации представитель компании согласился озвучить только через «одну-две недели».


Интересно, что накануне в воронежских СМИ появилась информация о возможном уходе ритейлера из региона. В «Росинке» ее опровергли, однако отметили, что отдел персонала местного представительства компании все-таки закрывается.


По собственным данным, сеть розничных магазинов «Росинка» была основана в 2003 году. Первая торговая точка открылась в Ельце (Липецкая область). На данный момент «Росинку» контролирует ЗАО «Паллада торг» (100% через ООО «Регионпродукт» у кипрского офшора Private Company Limited By Shares Destime Holdings Limited), представленное также магазинами «Апельсин» и «Сберегайка». Всего сеть насчитывает более сотни торговых точек в пяти регионах Черноземья. По данным «СПАРК-Интерфакс», гендиректором «Паллада торг» выступает Сергей Арефьев. Выручка в 2014 году составила 4,739 млрд рублей, чистая прибыль – 100,1 млн рублей.


X5 Retail Group – крупнейшая в России продовольственная розничная компания, которая включает 4,8 тыс. магазинов «Пятерочка», 403 супермаркета «Перекресток», 82 гипермаркета «Карусель», а также 209 мини-маркетов «Перекресток экспресс». Под управлением компании находится 34 распределительных центра и собственный автопарк на 1,4 тыс. грузовых автомобилей. Крупнейшими акционерами X5 Retail Group, по собственным данным, являются «Альфа-групп» (47,86%) и основатели «Пятерочки» (19,85%). В свободном обращении находятся 32,06% акций. В 2014 году общая выручка компании составила 633,873 млрд рублей, чистая прибыль – 12,691 млрд рублей.


 

Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Поспевшие картофель и помидоры уронили цены...

Группа "Ашан" намерена построить в Липецке завод по переработке продукции животноводства...

ЛДПР требует остановки производства и национализации липецкой фабрики Roshen...

Иностранные агрокомпании не реагируют на экономические санкции против России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

X5 Retail Group планирует напрямую закупать плодоовощную продукцию в Перу
8 ноября 2016, 12:16
Один из крупнейших ритейлеров России Х5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель») планирует наладить прямые поставки плодоовощной продукции из Перу, информирует «АПК-Информ: овощи и фрукты», ссылаясь на...
X5 выпрямляет импорт
21 сентября 2016, 12:19
Ритейлер увеличит поставки из-за рубежа без посредников до 50% Второй по величине российский продовольственный ритейлер X5 Retail Group (сети "Пятерочка", "Перекресток", "Карусель") по итогам года более чем в два раза увеличит долю прямого импорта: компания...
X5 усилила логистическую инфраструктуру на Урале
6 сентября 2016, 17:38
X5 Retail Group, одна из ведущих мультиформатных розничных российских компаний, объявляет о завершении строительства второй очереди распределительного центра «Форпост» в Челябинске. Общая площадь РЦ с учетом ввода в эксплуатацию новых зон хранения увеличится в 3,5 раза...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: