Липецкие власти организуют конкуренцию для сетевых торговцев продовольствием

13 марта 2009, 15:29
Дополнительные места для торговли продовольственной продукции будут предоставлены всем желающим производителям Липецкой области, сообщил журналистам на сессии областного Совета депутатов 12 марта председатель законодательного органа Павел Путилин. По его словам, с муниципалитетами Липецка и крупных городов региона решается вопрос о размещении в местах массового нахождения людей передвижных торговых точек, открытия павильонов. Места для продаж просят создать липецкие товаропроизводители, которые не могут попасть в магазины торговых сетей из-за предъявляемых к ним условий.

"Я недавно был на рынке - торгуют яблоками по 25 рублей, рядом в крупном магазине торговой сети - по 60-90 рублей. Яйца на рынке - по тридцать рублей, в магазине - по 40 рублей" - поделился спикер Липецкого облсовета.

Вопрос о засилье торговых сетей в Липецке на сессии законодательного собрания Липецкой области подняла депутат Евдокия Бычкова, пишут "Липецкие региональные новости". Депутат предложила коллегам направить обращение в Госдуму РФ с просьбой как можно быстрее принять закон, ограничивающий наценки на товары первой необходимости. По сведениям Бычковой, наценки торговых сетей на продукцию производителей достигают 70% от конечной стоимости товара, передает корреспондент ИА REGNUM.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Поспевшие картофель и помидоры уронили цены...

X5 Retail Group думает над покупкой липецкой торговой сети «Росинка»...

Группа "Ашан" намерена построить в Липецке завод по переработке продукции животноводства...

ЛДПР требует остановки производства и национализации липецкой фабрики Roshen...

Иностранные агрокомпании не реагируют на экономические санкции против России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: