Липецкое животноводство прибавило в весе

27 июня 2019, 08:50

В сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах региона в январе-мае этого года отмечался рост поголовья крупного рогатого скота, сообщает Липецкстат.

сельское хозяйство, животноводство, скот

Согласно статистике, за отчётный период поголовье крупного рогатого скота на 1 июня составило 113,1 тыс. голов (плюс 98% к уровню 2018 года). Поголовье свиней, прибавилось в весе – 106% (811,3 тыс.). А вот овцы и козы показали отрицательную динамику – всего 94% (75,4 тыс. голов). Однако, эта сфера сельского хозяйства ещё может нарастить темпы производства. К примеру, в селе Успенское Становлянского района ООО «Братская ферма» реализовало проект по созданию современного овцеводческого хозяйства с акцентом на переработку мяса, стоимость в 2,5 млн рублей.

В Липецкой области за 5 месяцев 2019 года производство молока пошло в гору. Статистика представлена по сельскохозяйственным предприятиям, не относящимся к субъектам малого предпринимательства,  По сравнению с этим же периодом прошлого года увеличение надоев произошло на 106,1% и составило 3, 3 кг на одну корову. 

Немного повысилось производство яиц. За указанный период в среднем яйценоскость кур-несушек составила 115 штук яиц на каждую курицу, то в прошлом –112 штук.

В целом, объем производства продукции сельского хозяйства всех категорий с начала года составил 23,1 млрд рублей, что в действующих ценах на 107,8% больше, чем годом ранее за этот же период.

Источник: lipetsknews.ru

Также в разделе:

55 тысяч кур умерли на птицефабрике под Липецком...

В Липецкой области введен в эксплуатацию новый элеватор...

Группа «Черкизово» приостановила строительство липецкого птицеводческого комплекса из-за финансовых трудностей...

Россельхознадзор приостановил работу «Липецкмясопродукта» на 30 суток из-за нарушений ветеринарных требований...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Нынешнее племя: на какие породы КРС делают ставку казахстанские животноводы
26 июня 2019, 09:11
Выставка «Лепсі-2019» свидетельствует о возрождении в республике племенного животноводства Более 300 представителей отрасли мясного животноводства приняли участие в Форуме по мясному животноводству и выставке племенных животных «Лепсі-2019», которое прошло в...
Забайкальский центр племенного животноводства получил субсидию в 19,8 миллиона рублей
14 июня 2019, 09:28
В Забайкалье будет улучшен генетический потенциал сельхозживотных и увеличено поголовье скота благодаря выделенной Забайкальскому центру племенного животноводства субсидии в размере 19,8 миллиона рублей. Тем самым, сумма выделяемой предприятию господдержки, направленной на улучшение...
Молдавия: поголовье коров достигло минимума за 40 лет
3 мая 2019, 13:13
Спад в животноводческой отрасли страны принимает угрожающие масштабы. Поголовье крупного рогатого скота в Молдове достигло исторического минимума за последние сорок лет. Об этом говорится в отчете Национального бюро статистики. По данным ведомства, в первом квартале 2019 года поголовье...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: