X5 Retail не будет строить новые гипермаркеты "Карусель"

26 августа 2008, 13:22
X5 Retail Group N.V., крупнейшая в России розничная компания по объемам продаж, завершила сделку по покупке сети "Карусель" и расторгла договоры по строительству новых гипермаркетов.

Как сообщает пресс-служба компании, в июне X5 объявила о завершении приобретения 100 проц. акций Formata, управляющей сетью "Карусель", за 970 млн долл. в соответствии с договором опциона. Однако к тому моменту у Formata были заключены контракты со структурой ее бенефициара Андрея Рогачева — Donson B.V. В их рамках Donson обязался в 2009-2010 годах построить 5 гипермаркектов "Карусель" в Ярославле, Волжском, Липецке, Раменском и Зеленограде.

X5 и бывшие акционеры решили, что в интересах всех акционеров X5 будет расторгнуть договоры с компанией Donson и вернуть компании Formata полную сумму авансовых платежей в размере приблизительно 3,9 млрд руб. (около 160 млн долл.). При этом после расторжения стороны не будут иметь никаких обязательств или претензий по отношению друг к другу по данным контрактам. Дополнительно бывшие акционеры выплачивают X5 приблизительно 40 млн долл. в результате исполнения своих обязательств по опциону, возникших по итогам проведения процедур закрытия.

X5 Retail Group N.V. — крупнейшая в России по объемам продаж розничная компания. Работает под брендами "Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель".

18 мая 2006 г. произошло слияние компаний "Пятерочка" и "Перекресток" с целью создания ведущей компании на рынке продуктовой розничной торговли России. 26 июня 2008 г. X5 завершила сделку по приобретению сети гипермаркетов "Карусель" и получила операционный контроль над компанией.

Также в разделе:

Поспевшие картофель и помидоры уронили цены...

X5 Retail Group думает над покупкой липецкой торговой сети «Росинка»...

Группа "Ашан" намерена построить в Липецке завод по переработке продукции животноводства...

ЛДПР требует остановки производства и национализации липецкой фабрики Roshen...

Иностранные агрокомпании не реагируют на экономические санкции против России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: