"Мосмарт" зайдет в Липецк

26 апреля 2010, 17:10
Группа компаний "Мосмарт", управляющая одноименной российской сетью продуктовых гипермаркетов, планирует открыть в августе 2010 года магазин в липецком торгово-досуговом центре (ТДЦ) "Молл", следует из сообщения "Молла".

Первый в регионе гипермаркет "Мосмарт" займет площадь более 4,5 тысячи квадратных метров. По условиям договора срок аренды составляет 10 лет.

"Сейчас ведутся проектные работы. Планируем, что наш магазин примет первых покупателей уже в августе текущего года", - приводятся в сообщении слова генерального директора ЗАО "Мосмарт" Матвея Брилинга.

Ранее финансовый директор "Мосмарта" Сергей Кушаков сообщал, что в текущем году компания планирует открыть как минимум четыре гипермаркета. В целом инвестиционная программа компании на 2010 год и начало 2011 года составит 1,167 миллиарда рублей, большую часть из которой планируется освоить в текущем году.

ГК "Мосмарт" основана в 2003 году. В настоящее время сеть объединяет 17 магазинов, в том числе гипермаркеты, в Москве и регионах общей площадью 114,6 тысячи квадратных метров. В ГК "Мосмарт" входят ЗАО "Мосмарт", ЗАО "Гиперцентр", ООО "Гиперцентр-5" и ООО "Инвестиции и ресурсы". Выручка компании в первом квартале 2010 года увеличилась на 14% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года - до 1,89 миллиарда рублей (с НДС).

ТДЦ "Молл" открылся в 2009 году и является одним из крупнейших в Липецке. Общая площадь центра составляет 48 тысяч (включая парковку), в нем уже представлены магазины O`Stin, BeeFree, Zarina, Love Republic, Tom Farr, Спортмастер, Твое, Concept Club, "Карапузик", Л`Этуаль, Respect, а также многозальный кинотеатр "Киномир".
Источник: Retail.ru

Также в разделе:

Поспевшие картофель и помидоры уронили цены...

X5 Retail Group думает над покупкой липецкой торговой сети «Росинка»...

Группа "Ашан" намерена построить в Липецке завод по переработке продукции животноводства...

ЛДПР требует остановки производства и национализации липецкой фабрики Roshen...

Иностранные агрокомпании не реагируют на экономические санкции против России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мосмарт платежом не красен
27 февраля 2012, 12:41
Стоимость активов сети оказалась в 30 раз меньше ее долга.Как выяснил "Ъ", поставщики сети "Мосмарт", прекратившей существование в прошлом году и задолжавшей за товары более 10 млрд руб., не смогут вернуть свои деньги. Из отчета временного управляющего операционной компании сети ООО "Инвестиции и...
Кредиторы Мосмарта не понимают, с кого им требовать долги
19 декабря 2011, 12:17
Долги «Мосмарта» перед поставщиками в прямом смысле зависли в воздухе. Контрагенты ритейлера не могут понять, кому на сегодняшний день принадлежит операционная компания торговой сети — «Инвестиции и ресурсы», которая в 2010 году работала с ними, а сегодня находится в процедуре банкротства. Речь...
Экс-глава "Мосмарта" стал выдавать кредиты под честное слово и 700% годовых
28 июня 2011, 13:56
РБК daily выяснила, чем сейчас занимаются бывшие топ-менеджеры торговой сети «Мосмарт» Матвей Брилинг и Руслан Исмаилов. Они создали кредитный союз «Деньги напрокат», который выдает клиентам до 30 тыс. руб. на 21 день, не требуя справки о доходах. Правда, у такой невиданной щедрости есть и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: