Липецкий мясокомбинат «Златояр» попробует повторно избавиться на торгах от многомиллионной дебиторки

03 октября 2018, 09:11

Один из крупнейших мясоперерабатывающих комплексов региона – ЗАО МПК «Златояр» повторно выставило на торги дебиторскую задолженность. В число должников входят «Агро Инвест», «ЛЕНТА», «ТД Звезда» и другие известные компании, следует из аукционной документации.

мясо, переработка, златояр, торги, задолжность, дебиторка, агро инвест, лента, мясокомбинатМясокомбинат выставил на торги всё имеющееся у него имущество. Компания решила избавиться от дебиторской задолженности общей суммой 112,8 млн рублей. В числе должников числятся семь компаний (занимаются продажей холодильного оборудования и продуктов) и один из учредителей «Златояра» Сергей Хальзев. Минимальная дебиторка у ЗАО «Агро Инвест» - всего 77 рублей. Максимальная задолженность перед мясниками у ООО «Трансинвест» на сумму 112 млн рублей.

Также отдельным лотом представлены автомат для производства чешуйчатого льда и два холодильных агрегата, которые уйдут с молотка всего за 367,2 тыс. рублей.

Открытый аукцион пройдёт 7 ноября 2018 года на ЭТП ООО «Системы Электронных Торгов». Величина повышения начальной цены – 5%.

Ранее компания пыталась избавиться от вышеупомянутого имущества. Однако торги были признаны несостоявшимися из-за отсутствия покупателей.

Напомним, что иск к мясникам подало ООО «ВИЛДО». Мясокомбинат задолжал столичному предприятию, специализирующемуся на оптовых поставках различных видов мясного и жирового сырья 5,9 млн рублей. Арбитражный суд Липецкой области признал компанию банкротом и ввел процедуру конкурсного производства в «Златояре» в июне 2016 года.

Компания «ВИЛДО» не единственный кредитор мясников. Так, ФНС России по Липецкой области попросила арбитраж включить 1,075 млн рублей в реестр требований кредиторов. Также мясоперерабатывающий комбинат должен международной финансовой организации «ЮниКредит Банк» 30,9 млн рублей. Эту сумму общество задолжало банку по кредиту, предоставленному компании на 18 месяцев под 13,6% годовых. Однако в последствии кредитор поменялся, и банк уступил свои требования компании «Джокер групп».

Любопытно, но 50% долей мясокомбината принадлежат Сергею Хальзеву, который является генеральным директором ООО «Джокер групп», чья компания также предъявила к липецкому «Златояру» требования на 7 млн рублей.

ЗАО МПК Златояр» основано в 2002 году. Выпускало традиционные и оригинальные колбасные изделия, а также мясные деликатесы – всего более 160 позиций. Мясоперерабатывающий комплекс производил продукцию под четырьмя брендами: «Златояр», «Минни», «Липецкие колбасы», «1 колбасный завод». Осуществлял поставки в Воронежскую, Орловскую, Белгородскую, Рязанскую, Воронежскую, Тульскую, Курскую, Саратовскую и Тамбовскую области. Работал с национальными ритейлерами, такими как «Линия», «Перекресток», «Карусель», «Пятерочка», «Магнит». Выручка за 2015 год составила 131,4 млн рублей. Чистый убыток – 5,6 млн рублей.

Источник: piginfo.ru

Также в разделе:

Липецкая область: производство молока за 9 месяцев возросло на 10%...

Липецкие малиновые плантации будут расширять на 40-50 га ежегодно...

Группа «Черкизово» получила благодарность от администрации Липецкой области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Над государственной птицефабрикой «Бархатовская» вновь нависла угроза банкротства
15 марта 2019, 09:26
Над государственной птицефабрикой «Бархатовская» вновь нависла угроза банкротства. Эксперты отмечают, что такие проблемы идут вразрез с заявленными краевыми властями амбициями добиться лидерства в сельском хозяйстве Сибири. Региональное Законодательное собрание обещает взять...
Сотрудники мясоперерабатывающего цеха требуют выплаты заработной платы
29 июня 2018, 10:36
Работникам цеха по переработке мяса в Стрельцах Тамбовского района не платят зарплату, по их словам проблема существует с мая месяца. Трудовые договора работники заключали с различными фирмами, действующими на территории цеха. Обращения в адрес руководства предприятия не приносят...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы: